viernes, 8 de noviembre de 2013

ANÁLISIS DE RESULTADOS.

ANÁLISIS DE RESULTADOS.


La catalasa en una enzima que la podemos encontrar en muchos organismos vivos y  cataliza la reacción de descomposición del peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) en agua y oxígeno.

El peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) es uno de los productos del metabolismo celular en diversos organismos, pero dada su potencial toxicidad, es transformado enseguida por la enzima catalasa.

La catalasa cumple una función protectora contra determinados microorganismos patógenos, sobre todo anaerobios. Las bacterias anaerobias, mueren al estar en contacto con oxígeno, es por esta razón que el oxígeno producido por esta enzima tiene efecto bactericida sobre estos microorganismos.  

Así que cuando le añadimos a los hígado el agua oxigenada disuelta en agua, inmediatamente se observa un intenso burbujeo, que se debe al desprendimiento de oxigeno de la reacción catalizada por la enzima catalasa.


 Al añadirle el alcohol,  la catalasa utiliza el agua oxigenada como agente oxidante ya que el hígado produce una mayor cantidad de  enzima (alcohol hidrogenasa) que descompone el alcohol, pero cuando hay un alto nivel de alcohol se convierte en sustancia toxica por el aumento de trabajo, puesto que ya no hay   las mismas cantidades que sintetizan la mayor cantidad del sustrato.



1 comentario:

  1. Revisen los criterios de evaluación de la investigación y del Blog en la siguiente página: http://efectoalcoholcatalasa.blogspot.mx/

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